上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园

卧室养殖植物的注意事项与风水问题

  许多植物都可以净化室内的空气,在白天也可以通过光合作用增加室内的含氧量。有的花卉非常美观,在给卧室添香的时候还添了美感。但是在晚上时,问题就会出来了,没有光照,植物就开始释放二氧化碳,不但会有有益健康,还会导致睡眠质量差。下面小编就关于卧室放什么植物好做一个简要的介绍。

  卧室放什么植物好?首先应该选择好的品种。一般适合的是四季常青的花木,因为植物在室内死亡,是一种很不好的兆头。其次就是要能吸收有毒物质,像是吊兰、文竹、仙人掌以及龟背竹和万年青、常青藤等都可以。

  大概知道了卧室放什么植物好,也要注意到有些常见的,但不益放在卧室的植物。如夜来香和丁香,这两种植物非常的美观,并且还有好闻的香味。但是,放在空气不太流通的卧室中,浓香中就带有刺激人嗅觉的微粒,降低人的睡眠质量,并且对于高血压和心脏病患者来说非常有害。

  此外,夹竹桃的花香会让人昏睡,精神变差,智力也会跟着下降。严重影响了人的工作和学习。

  洋绣球所散发的微粒则容易使人皮肤过敏,有轻度瘙痒,严重者还要就医。

  郁金香的花朵中则含有毒碱,接触的过多会使人的毛发脱落,所以尽量不要放在卧室,特别是儿童卧室。因为小孩子都有好奇的天性,会模仿蜜蜂一样在花朵中扣花粉品尝。

  卧室放什么植物好——风水问题

  首先,在夫妻的卧室中,不要摆放像仙人掌、松柏以及其他的针叶或者尖角的植物。因为在风水中尖角处带有很重的煞气,并且犹如利器一样,会隔裂夫妻的感情,致使两人针锋相对。因此最好使用圆叶的观叶植物。

  其次,在卧室中养植物,不要选择相克的。像是玫瑰花和木犀草就是一对相克的植物,两者放在一起,木犀草就会凋谢。而在木犀草死亡之前,又会释放一种物质让玫瑰中毒死亡。所以,这种相克的情况也会影响到夫妻和睦,容易造成撕破脸皮互相伤害的局面。

  以上就是关于卧室放什么植物好的简要介绍。最后,为了大家的健康着想,尽量在晚上时将花卉放在客厅或者阳台,而且病人的卧室中,最好不要养花,因为土壤中很容易产生真菌孢子,对抵抗力差的病人来说,危害极大。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转604208 新民网  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】尿歪,没带纸,厕所没门…如厕那些尴尬事 2015-11-19 09:53
世上最痛苦的事:吃了苍蝇还要分析苍蝇是什么味 世上最痛苦的事:吃了苍蝇还要分析苍蝇是什么味

最后小编只想说一句,“国足小组出线日,家祭无忘告乃翁”。 [详情]

超低价格购车有陷阱 超低价格购车有陷阱

经常有身边的朋友问我,“想要买个车,在网上看到一个报价现金直降x... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved