您现在的位置:首页 > 正文

诚信装修:2018首届·上海室内装饰博览会即将开幕

来源:新民网-装潢频道     编辑:张晓     2018-05-11 15:19 | |

室内装饰博览会 引爆年中家居购物热潮

上海室内装饰协会主办 诚信家博会即将开幕

  为积极推动装饰行业“共享经济”,秉持产业共赢理念,全力打造申城“高品质装修服务综合平台”,以“装修有保障,诚信来买单”为主题的上海国际室内装饰博览会之系列展“2018首届·上海室内装饰博览会”将于2018年5月25-27日(周五-周日 9:00-17:00)在上海光大会展中心(徐汇区漕宝路88号)盛大开幕。

  博览会由上海市室内装饰行业协会上海国际室内装饰博览会组委会主办、上海当今广告传播有限公司承办,《室内装饰》杂志、当今e家网、当今建材联盟联合协办,战略合作伙伴房多多、大众点评联合支持。

  装饰协会牵头 评选诚信企业

  为提高企业诚信创建水平,使企业诚信创建工作进一步规范化、制度化,有效推动上海室内装饰行业健康、稳步发展,近期在“2018首届·上海室内装饰博览会”新闻发布会期间,举行了由上海市室内装饰行业协会住宅委开展的“室内装饰诚信企业”评选活动。

  评选活动的主旨是通过行业的领袖力量为市民发声,逐步完善上海本地装潢业良莠不齐的现状,让家装公司在消费者心中树立起“诚信、健康、安全、保障、专业”的企业形象,推动上海装饰行业正向发展,从而为市民争取到更好的用户权益和用户体验。

  最终入选的诚信企业将在“2018首届·上海室内装饰博览会”现场举办的“室内装饰行业诚信企业评选颁奖盛典暨中装协住宅委家装论坛”上,被授予“诚信企业”荣誉称号,并由沪上主流媒体全面跟踪报道。

  组委会相关负责人表示,诚挚邀请上海待装修业主前来博览会现场观看颁奖典礼,并愿意接受市民和社会舆论的监督。

  眼见为实:体验VR家居带来的工艺匠心

  据介绍,本届博览会位于光大会展中心西馆,共计约30000平米展出面积。博览会汇聚二十多个一线家装品牌、数百个一线建材家居品牌,从装修到家居一应俱全,大大提高了消费者的装修采购效率。

  在家装区,组委会携手“上海市室内装饰行业协会诚信企业”集体亮相参展,借助创新观念与高科技的应用,呈现出主题式、情景式、景观式的VR体验消费,让消费者直观地感受到家装工程的前后变化,同时也展示出沪上家装企业的工艺匠心。

  近几年,电商大佬们纷纷布局VR领域,希望借VR技术进一步促进用户消费,解决用户线上无法体验商品的痛点。在2018首届·上海室内装饰博览会,到场观众可以戴上VR眼镜,根据自己的喜好来选择设计风格、软装家居,并看到整体装修后的效果。不仅整体装修可以变化,局部的装修也可以“随心所欲”,比如地板颜色、门窗花纹、橱柜样式等都能呈现在虚拟的“家”中。并且,在虚拟的“家”里四处走动时,“家”的环境会随着体验人员的移动而变化,身临其境的沉浸感极强,用户体验相当棒。

  比起传统用手工测量房间尺寸再去线上或者线下店铺对比购买,VR家居带来的用户感受更直观,“眼见为实”的装修效果,能大大提升高性价比一站式家装采购服务。

  抽奖、砍价、讲座、见面会……新闻中心活动热火朝天

  据悉,2018首届·上海室内装饰博览会举行期间,每天都会在新闻中心定时举行全民知识讲座、整点抽奖、奖项评选、新产品发布会、家装论坛等互动活动。各项公共活动不仅能让消费者及时了解装修知识,还能实际获得建材“砍价”优惠。其中,最值得期待的是“郭亮见面会”以及“百姓喜爱的家装/建材企业人气排行榜颁奖典礼”。

  相关负责人透露,5月26日上午10点、5月27日下午1点,深受沪上听众及观众喜爱的上海交通台《消费直播车》与《郭亮家装观察室》栏目主持人郭亮将亮相博览会现场的新闻中心。郭亮将从幕后走到台前,担当起“监督员”的角色,在新闻中心与消费者进行互动交流,深入讨论家居产品质量、检验、维护等方面的话题。

  此外,为切实解决广大消费业主的装修难题,作为沪上老牌评选盛事,由《室内装饰》杂志牵手当今广告、当今e家网联合主办的“2018百姓喜爱的家装/建材品牌”评选活动现已正式启动。通过自由报名、网络评比、组委会调研等一系列评选工作,最终入选的获奖企业,将在博览会现场揭晓授予“百姓喜爱的家装/建材品牌”荣誉称号。

▲当今广告董事长、《室内装饰》杂志主编郑岱茜与《郭亮家装观察室》栏目郭亮将做博览会开幕式主持

  博览会还致力于各项民生计划,通过行业协会联手参展装企、媒体为消费业主发放诚信消费跟踪卡,联手参展装企惠利特困家庭、拥军优属家庭免费获得设计全套方案,联手权威检测机构免费为幸福家庭赠送室内空气检测,重磅寻找30户历届装修业主进行回访,种种举措皆为让沪上装修业主的生活更美好。

  [广告]

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved