您现在的位置:首页 > 正文

一场利民惠民的室内装饰博览会即将开幕

来源:新民网-装潢频道     编辑:张晓     2018-04-24 15:29 | |

  2018年4月23日,以“家居,让生活更美好”为愿景的“2018首届·上海室内装饰博览会”新闻发布会在上海光大酒店隆重举行,同期还举行了由上海市室内装饰行业协会住宅委开展的“室内装饰诚信企业”评选活动发布。

▲与会领导合影留

▲出席活动的协会领导、家装建材企业代表、媒体代表

  上海市室内装饰行业协会领导、参展家装企业董事长、知名建材代表、媒体记者等200多名嘉宾莅临会场,并对展会的前期筹划工作表示充分肯定。当今广告董事长、《室内装饰》杂志主编郑岱茜与《郭亮家装观察室》栏目郭亮做活动主持。

▲新闻发布会主持人郑岱茜与郭亮

  协会牵头 践行宣言 展示匠心

  为积极推动装饰行业“共享经济”,秉持产业共赢理念,全力打造申城“高品质装修服务综合平台”,以“装修有保障,诚信来买单”为主题的上海国际室内装饰博览会之系列展“2018首届上海室内装饰博览会”将于2018年5月25-27日(周五-周日 9:00-17:00)在上海光大会展中心(徐汇区漕宝路88号)盛大开幕。

  博览会由上海市室内装饰行业协会上海国际室内装饰博览会组委会主办、上海当今广告传播有限公司承办,《室内装饰》杂志、当今e家网、当今建材联盟联合协办,战略合作伙伴房多多、大众点评联合支持。

▲博览会总策划陈龙与战略合作伙伴美团·大众点评、房多多签署战略合作协议

  在新闻发布会上,行业协会领导宣读了博览会五大宣言,要求参展家装、建材企业践行宣言,展示工艺匠心——

  (1)诚信

  拒绝廉价,拒绝低价,拒绝假承诺,诚信服务敢于担当,由行业协会认证、媒体监督。

  (2)健康

  抵制假环保材料,抵制伪劣装饰材料。

  (3)安全

  规范设计、安全施工、标准服务,杜绝安全隐患,杜绝侥幸心理,让安全常伴每一个幸福家庭。

  (4)保障

  放心消费、放心居住,由组委会联手媒体跟踪监督,为更多的消费者保驾护航。

  (5)专业

  行业大型装企、领军建材厂商参展,保质保量,力求树立行业品质标杆。

2018首届上海室内装饰博览会参展家装企业、特招展商亮相启动仪式

  一场利民惠民的装修博览会

  上海市室内装饰行业协会领导相关领导表示,本该届博览会整合家装咨询、房型设计、建材采购、预算施工、质量管控、售后服务等为一体,充分发挥了组委会的专业性,全方位为广大市民提供住宅整体解决方案

▲上海市室内装饰行业协会会长邵令敏致辞

  此外,博览会还致力于各项民生计划,通过行业协会联手参展装企、媒体为消费业主发放诚信消费跟踪卡,联手参展装企惠利特困家庭、拥军优属家庭免费获得设计全套方案,联手权威检测机构免费为幸福家庭赠送室内空气检测,重磅活动是寻找30户历届装修业主进行回访,种种举措皆为让沪上装修业主的生活更美好

▲上海市室内装饰行业协会副会长、2018首届上海室内装饰博览会总指挥、聚通装潢集团董事长徐国俭致开幕词

▲上海市室内装饰行业协会副会长、2018首届上海室内装饰博览会副总指挥、统帅装饰集团董事长杨海作博览会项目介绍

▲波涛装饰集团副总裁汪艳作博览会招商说明

  据了解,活动承办方具有多年策划大型家装博览会的经验,为不少于40万户市民解决了装修难的困惑。十数年间,见证了装饰界日新月异的裂变,并联合上海本土家装巨头引领室内装饰文化事业的蓬勃发展。

▲博览会总策划陈龙作营销推广规划说明

  引领上海装修一站式服务的大狂欢

  据悉,主办方投资700万元全新打造30000平米实景家居体验馆,特设工厂直销300万优惠促销,包含现金红利大放送、VIP会员享95折、统一收银实付款满2000元返100元、下定即参与“砸金蛋”、1元爆品、2000元家装施工补贴等优惠,惠及每一户装修业主,为业主多“赚”一个新的家。

  据介绍,本届博览会位于光大会展中心西馆,共计约30000平米展出面积。博览会汇聚二十多个一线家装品牌、数百个一线建材家居品牌,从装修到家居一应俱全,大大提高了消费者的装修采购效率。

  在家装区,组委会携手“上海市室内装饰行业协会诚信企业”集体亮相参展,另设“实景样板房展示区”、“施工现场实况演示区”,借助创新观念与高科技的应用,呈现出主题式、情景式、景观式的体验消费,让消费者直观地感受到家装工程的前后变化,同时也展示出沪上家装企业的工艺匠心。

▲家装企业代表:上海市室内装饰行业协会副会长、俞润空间设计俞爱武致辞

  建材区包括进口建材区、卫浴区、瓷砖区、地板区、橱柜区、门窗区、综合建材类等区域,方便消费者买到更齐全、更优惠的装修主辅材。家电家居区开展电器采购节,严选品牌大集合,另设产品体验区,让消费者参与食品烘焙、VR游戏等体验活动。

▲建材企业代表:大金(中国)投资有限公司上海分公司、家中采暖营业部金燮琦部长致辞

  公共舞台区每日定时举行全民砍价、知识讲座、整点抽奖、奖项评选、新产品发布会、家装论坛等互动活动。各项公共活动不仅能让消费者及时了解装修知识,还能实际获得建材“砍价”优惠。

▲VR合作商畅想家VR设计平台现场演示VR全景看房

▲博览会战略合作伙伴:美团·大众点评家居事业部、上海区域经理李兰兰致辞

▲博览会战略合作伙伴房多多城市事业部副总经理、上海公司城市总经理刘绮致辞

  评选诚信企业 规范市场秩序

  随着房地产行业的崛起,家装的行业的竞争也越发激烈,这也直接导致入行门槛较低的装潢公司轻易进入市场却不遵守规范秩序,假承诺、乱收费、质量差、投诉多等现象屡见不鲜。

  为提高企业诚信创建水平,使企业诚信创建工作进一步规范化、制度化,有效推动上海室内装饰行业健康、稳步发展,本次新闻发布会同期还举行了由上海市室内装饰行业协会住宅委开展的“室内装饰诚信企业”评选活动。评选活动的主旨是通过行业的领袖力量为市民发声,逐步完善上海本地装潢业良莠不齐的现状,让家装公司在消费者心中树立起“诚信、健康、安全、保障、专业”的企业形象,推动上海装饰行业正向发展,从而为市民争取到更好的用户权益和用户体验。最终入选的诚信企业将在博览会现场揭晓,敬请期待。

▲上海市室内装饰行业协会住宅委秘书长丛国梁作“室内装饰诚信企业”评选发布

  在企业资质参差不齐、市场秩序有待规范的家装市场,这样一场由行业协会带头主办、诚信企业参展的家装博览会,在共同开创行业新高度而全力奋进的同时,也为沪上待装修业主带来了一场“新时代”的家装体验。

▲与会领导、嘉宾接受数十家媒体采访

▲上海市室内装饰行业协会会长邵令敏接受优酷视频采访

▲上海市室内装饰行业协会副会长、2018首届上海室内装饰博览会总指挥、聚通装潢集团董事长徐国俭致接受优酷视频采访



  活动详情见现场海报

  [广告]

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved