您现在的位置:首页 > 正文

家里别买床头柜,不信你看

来源:新民网-装潢频道     2018-11-28 15:06 | |

  家里家具摆放的越多

  使用空间就越小

  还会让人感到拥挤和视觉疲劳

  其实好多家具根本不买

  聪明女人都知道用下面这一招!

床头柜不用买

卧室空间太小,落脚的地方都没有?是你柜子太占地啦!用这个代替柜子,省钱省事还省地!

床头柜真的还要花钱买吗?一张椅子做床头柜比买来的还要好看,关键花钱少。


不妨自己来做一个超实用椅子床头柜!

首先准备好木板和桌角、钉子,将桌角用钉子牢牢固定在木板上,就完成了。

家里的行李箱连收等候不用收,叠放在一起做床头柜,技能收纳还能当桌子,我也要试一试!


觉得椅子、行李箱能房的东西太少?那来个梯子放床边,想放多少东西都没问题!


卧室衣柜也能省

除了床头柜以外,衣柜和置物柜也不用买,现在都流行开敞式衣柜啦!能省出来好多空间,完全不占地。



房间置物柜更加不用装,现在的室内设计趋势越来越向自然清新和极简风格发展,房间墙面或角落放上一根木棍,首饰柜、衣柜全都省了。


床头上方放些平时不常用或是睡觉爱看的书籍,既能省去柜子的空间还方便使用,床头隔板也会让卧室看起来更加温馨。

床下的空间也不能浪费,帮忙分担衣柜的责任很必要,而且物品收纳在床下,整个卧室美观都不会影响。

茶几不用买

客厅茶几又大又笨重早就过时了,齐家小菜教你一分钱不花马上拥有最流行的茶几桌!不占地还实用。

家里废旧的物品箱千万不要扔,擦干净涂上新颜色马上给你美式田园风格茶几一张!


你还可以从外面捡来几个集装箱木架盒,洗干净后拼在一起,原木色百搭又自然,灵活搭配瞒住你的喜好。

动手能力强的朋友,户外捡一两块小树墩,加上四个桌角给你一个清新生态的茶几桌,适合稳重古朴的家庭氛围哦!

只需要将树墩的树皮去干净,然后刷上清漆就完成了。


找不到树墩,一块木板也能胜任,大的小的各有韵味。


当然,家里多出来的椅子也能拼成最流行的组合式茶几,小巧美观比以前的笨重茶几好用多啦!

老式长板凳做茶几,刷上新色彩在客厅里变成一道风景线。

家里的金属感小推车也能用来做茶几,现代又时尚,一下就能提升客厅艺术感!

厨房别用吊柜

吊柜虽然可以利用厨房上方的空间,可是放了吊柜以后整个厨房看起来拥挤了好多!其实一块木板就能解决的事干嘛非要用柜子。


隔板便宜又很好安装,关键是不占地也很美观。干脆连吊柜钱都省了,原木色的隔板让整个厨房更添生气。

对于已经有吊柜但又有很多厨具放不下的厨房里,用一根铁棍,挂起你的所有工具。


这样做除了省下吊柜钱,在视觉上可以让厨房更宽敞,收纳时也能一目了然,出去很多麻烦。



玄关别买挂衣柜啦

一进家门除了鞋柜还有挂衣柜,太占地方了,家里入口空间都被占光啦!不妨让墙面来代替柜子,解决麻烦。

每个人都希望在进家门以后干净又整洁,而不是拥挤凌乱,所以极简风格用在玄关最适合不过。

如果懒的装修或是选购材料,自己动手搬个开叉的木板一样用着很顺手。

来根梯子也是不错的选择。

当然,还可以自己运用天然材料在玄关墙面上做文章,比挂衣柜实用便宜一百倍,小木桩固定在墙面上,进门挂衣服帽子没问题,安低一些鞋子都能挂。

墙面上放上带洞的木板,准备好相应大小的小木桩,想在哪放东西就在哪放,随心所欲的感觉不要太满足。

一毛钱也不想花就想挂东西也不是不可能,只用收集鹅软石,准备强力胶,马上做出天然挂钩。

选择形状合适光滑的石子,将强力双面胶贴在石头平整的一面。

将胶布揭开以后把石头牢牢的黏贴在需要的墙面上。如果有更牢固的墙面胶水,也可以实用起来防止石头掉落。

石头彻底牢固以后,就可以挂上丝巾、项链等较轻的物品啦,既能做装饰又能做挂钩!

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved