您现在的位置:首页 > 正文

装修中最后悔的那些事,你中枪了吗?

来源:新民网-装潢频道     2018-12-25 17:48 | |

  装修总会留下遗憾,有的是因为自己不懂,有的是因为装修设备、工艺在进步。你家是什么时候装修的,有什么后悔的事吗?如果重装,你会怎么调整?

  装修中最后悔的那些事

  聚通装潢质检部工程师濮工,行业从业几十年的老法师,结合自己的从业经验,给大家分享一些,他看到的案例。

  玄关

  1.玄关的鞋柜门一定要做成透气的百叶门,不然真的会很臭o(╯□╰)o

  2. 玄关的顶部也是要安装照明灯的,最好安装感应或者是把开关安装到容易找到的门边,晚上回来才不会摸黑进门。另外玄关的灯还可以安装双重、多重控制,比如在房间里就可以控制玄关的灯,特别晚上忘记关灯了,在房间里面就可以处理,冬天也不会因为关个灯而冻成狗。

  厨 房

  1.菜盆龙头一定要能用手背开关的,那种必须用手指操作的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。

  2.橱柜的人造石下应该垫有厚木板,如果安装后发现没有,会不敢在上面砍肉- -!

  3.厨房橱柜的隔板最好装上防油纸,以免时间长了油污沉积把橱柜弄坏了,而且也方便打扫,后面实在是脏的话直接换掉就可以。

  4.烟道的阀门装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,否则会影响油烟机的排烟效果。可以在装吊顶时留两条不装,等油烟机安装完并试用无误后再把吊顶装好。

  卫 生 间

  1.如果地漏原来生产商或者开发商已经装了那种防臭的“碗”,千万别取出来。

  2.卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工。举例:某咨询客户当初卫生间装修时就觉得流水比较慢,但发现时心软了一下,后来洗澡时就总是有点积水,搞得主卫几百银子的淋浴头都闲着,补救了之后才能用。

  3.改水路前就要考虑好将来所装的洗脸盆的大样,比如说是左盆还是右盆,进水和排水该设在什么地方。否则,改好后才发现相中的洗脸盆装不下就很麻烦了。

  4. 很重要的一点,马桶边没预留电源插座到时候会各种后悔,智能便座没法装。拖个线看起来好乱。

  5.卫生间别用木门,不然以后就要担心发霉了,门上漆也容易开裂,大家装修厨卫千万别用木门!铝材混玻璃门才是王道!

  6.之前马赛克瓷砖很流行,但是清理起来真的很费劲,瓷砖多了缝隙就多,而且小缝隙本来就难清理。所以卫生间不要装很小的瓷砖!

  7.瓷砖的缝隙最好找专业的美缝师傅来施工,那种不规范的马路游击队有时会用白水泥填,几个月后不仅脏了还会掉,等于白做了。

  8.浴室墙壁上建议开壁龛,装的方式可以不一样,但一定要做!与其在卫生间买什么置物架浪费钱,还不如直接做壁龛!空间都是这样一点一点偷出来的!另外,还可以装一个小橱放衣服,再也不用担心洗澡忘了拿干净的衣服。

  9.洗手间的淋浴房一定要考虑好尺寸,而且最好用透明玻璃或部分透明玻璃,这样在里面洗澡不会显得空间狭促。

  阳 台

  1.阳台的墙面最好还是用瓷砖,比涂料更防水。

  2.如果卫生间不能做成干湿分区,洗衣机还是放在阳台上比较好,另外可以在放洗衣机的阳台上做个小柜子,方便放一些杂物,如洗洁剂等。既美观又实用。

  3.在洗衣房里做了一个洗衣池,用来手洗一些东西。原本以为用的较少,没想到这个洗衣池成了家中使用频率最高的一个洗涤区。抹布、地巾、鞋子、拖把等等,统统都可以用到。

  施 工 阶 段

  1.不管是刷什么漆,刷漆的时候一定要对门窗或者地板做好保护的措施,可以包一些废报纸或者是塑料膜,不然门窗上容易粘油漆,清理起来也要好一阵子。

  2.踢脚线一定要装啊,不仅是装修的作用还能保护墙面,特别是擦地板的时候经常会溅到水,干了之后也会有污渍很不美观。

  3.建议所有龙头都装冷热水管,装修时多装一点花不了很多钱,事后想补救超级困难。

  4.可以考虑采用安在地面的金属插座,这种插座很贵100多,但是挺方便,平时与地面齐平,脚一踩就可以把插座弹出来。适合大的客厅。或安在饭厅餐桌的下面,用来插火锅(防止来回走动时挂动电线)

  整 体 风 格

  1.各种收纳柜不要做成开放式的!不要被一些美好的图片所欺骗,人家那真的只是摆着拍照看看,我们是不可能天天去清洗,一段时间又会落灰,展示的物品也会落灰,很难打理。

  2.如果你不是天生对美有超常的领悟力和把控力,收纳柜不要买透明玻璃的,否则,里面的杂乱一览无余。

  3.吊轨门或者推拉门都要着重要五金件,特别是导轨的轮子特别关键,不然推拉门就是因为这个轮子很难开。

  4.地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样才最耐脏。

  5.有些人后悔买了装了那么多灯,其实固定用的就那几个。还有后悔装灯带,没什么用,装修完了到现在没开过。有客人来也只是SHOW一下射灯,自已根本都忘了还装了个这玩意。原来是想开PARTY时浪漫下的,现在开射灯的机会都不多。

  6.后悔买便宜五金具,浴室五金件,龙头之类的绝对是一分价钱一分货。

  7.如果在商场里能买到的家具柜子,就千万不要叫木工做!除非这个木工手艺相当的好。

  8.将来打算要孩子的家庭,一定要算好尺寸,在床的旁边要预留可放婴儿床的位置。

  9.买任何东西时注意家里面门的大小,别买好了搬不进去。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved