您现在的位置:首页 > 正文

130㎡的三口之家,有设计,有温度…

来源:新民网-装潢频道     2021-04-16 10:08 | |

  面对繁华喧闹的都市,繁复的事物,当回到属于自己的生活中,只有舍弃繁絮,追求更简单的生活,才能找到一所属于自己的心灵归属。

户型图


  女主人晚上有时要召开电话会议,精神的疲惫让她对睡眠舒适度的渴求非常高,希望能够拥有极度舒适的睡眠环境,闲暇时光女主人喜欢在家里做瑜伽放松身心,热爱做西餐,喜欢为先生和儿子准备丰富的美味;

  同时,由于夫妻二人工作繁忙又频繁出差,如何将所有物品整洁的收纳起来变成了重中之重。

  基于男女主人的日常兴趣爱好以及居住要求,设计师进行了整体布局,整体空间设计以舒适实用为主,为二人世界打造了舒适的私密天地,也为正在成长中的孩子提供更多娱乐学习的成长空间。

改造提示:

  1.整体空间使用隐蔽式的收纳方式,打造足够容量的储物空间,让空间整洁明亮,同时物品也能够方便取用。

  2.打造多功能客厅,集休息、沟通、娱乐、学习为一体,充分为一家人的情感沟通做好准备。

  3.打造开放式厨房,扩大客厅视野,设置一个兼具餐厅和办公区的环境。


客厅

  随着社会的发展,人们对家的需求已经不仅仅是“居住”这么简单了,家,承载着人的生活,也代表了居住者的品味。

  因此,在设计前,设计师以居住者的使用功能、生活习惯为切入点,对空间功能动线重新整理进行了独特规划,打破了死板的空间的界限,打造了没有边界的、温柔的“家”,各功能间的有机对话建立了独居舒适美感的居住空间。

  设计师在倾听男女主人的需求后,将整个空间一分为二,后面的桌子为男女主人办公所设。

  窗前的小空间里足够女主人与孩子玩耍品茶;

  阳台门窗用大面积玻璃代替传统门窗,尽管营造成本提升,却能把最美的夜色引入家里,置身其中,无论哪个角度望去,都能和满眼的流云清风撞个满怀,视野不会有任何遮挡,难得的美妙窗景。

  闲暇时光,一家三口还可以窝在柔软的沙发上玩游戏。

  当然,女主人也可以与孩子一起弹奏一曲美妙的乐章…….


厨餐厅

  真正完美的设计首先是为使用者着想的同时与环境巧妙的结合,使空间关系也得到相应的处理。

  家里一进门便是开放式餐厨,左手边则是客厅和隐藏的储物间。事实上,设计师大胆采用了“模糊界限”的设计手法,将厨房、餐厅和客厅三种功能融于一个空间。

  当女主人在厨房做饭,也可以看到玩耍中的孩子,不用担心他不小心出现了磕碰。而男主人在家工作,女主人需要帮忙只要一声呼唤,也能准确传达到男主人耳中。很好的解决了传统房间设计中缺乏互动性的问题。


  这样的设计无形中拉近了一家三口的距离,为家人互动留足了空间。


  餐厅与厨房的隔断通过拥有轻巧线条的操作柜完成,操作空间也隐藏在白色的柜门之中,视觉清爽,为空间平添了几分设计质感。柜门下方的收纳格小心机为小物留了立足之地。

  半开放式的厨房连接了餐厅,因为女主人平日烹饪多是西式,所以不用太担心油烟问题。


  拉开厨房柜门,你会发现新的惊喜。厨房里的物品大小不一,对于这些不同尺寸形状的物品,抽拉式抽屉可以分开摆放;柜子下的置物架合理收纳,多层利用空间,使厨房收纳空间达到了最大化;厨房常用的调味统统放到了一面柜门里,有效区分,方便女主人取用。


卧室


  卧室内以灰色调与原木色调为主,带来自然与朴素的气息。纯亚麻的床上用品空间增添一丝静谧的宁静感,能够为居住者带来良好的睡眠环境。

  窗边的垫子显得格外贴心,在工作疲惫时,冲一杯咖啡,坐在上面,看看外面的风光,不仅能舒缓眼睛疲劳,也能有效减缓工作带来的压力。

  无干扰的、让人愉悦的家,使居住其中的人们如同从束缚中解放出来,仔细思考自己到底要过怎样的生活,为此到底需要什么,又不需要什么,如同给生活做减法。


儿童房

  落地窗透过来的光线使儿童房看上去格外通透,选用最简单的白色作为墙面颜色保证了房间的明亮感。双层床为日后增加新成员做了充分准备。

  衣柜开辟出的额储物格与书桌相应成趣,既保证了功能性又保证了美观性,还可以存放孩子的玩具。

  旁边的收纳衣柜可以存放孩子的衣物鞋帽,书桌嵌入墙面,上方开辟出的柜子与下方的抽屉都可以存放不少书籍,为孩子的成长学习提供了充足空间。


卫生间


  卫生间内巧妙地利用抽屉、柜子、隔板,实现功能分区。既方便储物,又能隔绝灰尘,面对着井然有序的卫生间,想必主人的心情也会随之轻松起来。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved