您现在的位置:首页 > 正文

卫生间的40种装修方案

来源:新民网-装潢频道     2018-08-29 11:10 | |


01/

卫生间再小,也要拥有一个浴缸

不要再说小卫生间安不下浴缸,也不要说浴缸不实用,浪费水,对于爱泡澡的人来说,浴缸简直是提升幸福感的神器,而且现在市面上可以买到1.2-1.4m的小型浴缸,小卫生间拥有浴缸再不是梦想!

▲大大的镜子让浴室扩容4㎡

  ▲浴室深度不够,不妨根据体型,选择窄一些的浴缸

▲大开窗、大镜柜、流线型的浴缸

▲浴室上部做亮色搭配也不错

▲浅色的配套浴室柜,讲究一个整齐明净

▲浴缸与淋浴分开,防水条划分区域

▲刚好规划出一个浴缸的位置,事先量好尺寸很重要


02/

卫生间怎么装修好看?

一般的卫生间装修都是以浅色基调为主,但是可以在局部做亮色,让空间更加活泼灵动,也可以用大面积鲜艳的颜色打底,突出屋主的性格。但不管怎么装修,好看又舒服的卫浴空间,一定是整洁且明亮的。

▲浅色略显单调,用亮色拼接瓷砖做色彩点缀

▲马赛克不建议大面积的铺设,这样刚好

▲色调、风格统一的瓷砖,更具整体性

▲很少会有人在卫生间设计两面大镜子,彰显个性

▲充分利用阁楼的空间,大天窗带来阳光与暖意

▲窗明几净,充足的光线少不了

▲区域规划整齐,每个物品都在它该在的位置


03/

安装淋浴区,最多业主的选择

淋浴适合各种类型的卫生间,小卫生间淋浴省地方,利用浴帘就可以做简单的干湿分离,打消了大多数人“浪费水、不实用”的顾虑,大卫生间安装了浴缸之外,也可以额外装一个淋浴,不为什么,有钱,任性。

如果淋浴没有做玻璃隔断,建议在防水条的基础上,再加一个浴帘,不然,湿哒哒的总感觉很难受——来自一个过来人的经验。

▲如此小的空间,若放浴缸,实在太憋屈

▲6㎡的卫生间,如此安排最妥当

▲防水台+浴帘,完美

▲将洗手台放至浴室外,让里面的空间不那么逼仄

▲干湿分离做的恰当,对浴室内的家具、家电也是一种保护

▲加点绿植,让空气和心情更加舒适

▲花砖铺的随意,不按图案来,更有一番情趣

▲你看,深浅的木色搭配,反而有一种田园美感

▲L行的台面,让洗漱有了更多操作空间

▲黑与白的经典搭配,干净利落!

▲经典的美式浴室,连五金配件都是经过精心挑选的

▲北欧风的清新冷淡,镜灯的挑选很合时宜

▲圆形的浴室镜,给空间注入一丝灵动与活泼

▲空间大也不必装的太复杂,用亮色线条点缀,简单活泼

▲浴室铺满瓷砖,易清洁打扫

▲浴室的防腐木,一定要选择高质量的材料,使用前记得刷桐油

▲港式风格的浴室,线条感和金属感极强

▲一块好的地毯,可以惊艳你的浴室

▲屋主生活讲究,专人打造的浴室柜可是花了不少功夫

▲悬空的洗手台会缺少收纳空间,堆在台面上有些不雅观


04/

干湿分离,1㎡即可

干湿分离包括几个方面,一个是淋浴区与洗手台、坐便的分离;另一个是浴室和洗手台的分离。我们现在来讲讲第二种,浴室和洗手台的分离。

在浴室外设计一方1㎡左右的地方,用作洗手台,不仅能让浴室空间更大,更好地利用浴室外那1㎡的鸡肋空间,还能保持沐浴之外的地方干燥舒适,提高安全性,延长浴室柜等物品的使用寿命,可谓一举多得。

▲设计得当的中式洗手台,实在是家里的一道风景

▲即使只设计简单的浴室柜和镜柜,但胜在整齐干净

卫生间装修一定要避免的失误

卫生间装修作为整个家里装修不可或缺的一步,经常让人很苦恼,在装修工程实施时怎样才能避免失误呢?细节非常重要,千万不要忽视,不然未来的生活可能会带来各种的麻烦!

地面斜坡太小下水太慢

卫生间空间小,本来想简单弄弄,结果发现地面斜坡太小,每次洗完澡后地面的积水要很久时间才流出,得,先处理这个问题才是大头。

卫生间插座被马桶挡住

尺寸开始没测量好,结果安装完以后,电源插座被马桶完美挡住...

洗漱台台面过大,角度太方,走动不方便

本来就狭小的卫生间,放下了马桶和洗衣机后,空间走动完全不方便,而且大洗漱台用起来很鸡肋,大部分面积都空着,根本不实用。

水管走向不对,花洒歪到一边

排水管时工人竟将管子从上往下走,结果事后安装花洒支架时便不敢随意打洞了,所以只能把支架装在稍微斜边的墙角,花洒歪着真的很影响美观。

挡水效果不佳

淋浴房可以采用是石材加浴帘的方式来挡水,但要注意的是石材要有一定高度,浴帘要低于石材,洗澡时将浴帘拉到石材里面。上图画红圈处是错误方法,根本起不到挡水的作用。

藏污纳垢

复古马桶下水拐弯处的缝隙是藏污纳垢的好场所

缸使用率不高

买浴缸一时爽,事实上,很多家庭装了浴缸之后一年就用几次的不在少数,大多数都用来泡衣服了,特别浪费。

小配件马虎

准备在台盆旁边涂一圈防水胶,但为了图方便没有去专业建材超市购买,而是随便在楼下小店买了凑合一下,谁知道用了没多久就发霉,好难看!好恶心!

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved