您现在的位置:首页 > 正文

1200平别墅设计,这样的大宅才有腔调!

来源:新民网-装潢频道     2020-05-13 10:27 | |

 1.室内设计-1200㎡亲子别墅 


  别墅含地下三层,以及地上三层。负一、二层被自然的链接起来,形成“户外化”的情境体验。




  地下空间的设计灵感,很大程度上来源于设计师热爱户外野餐的小女儿,他把孩子们对美食、露营与探索自然的喜好融入地下空间的设计中,即使在淅淅沥沥的下雨天,也能在室内满足孩子们对野餐的向往,生出一番别样的温情来。


  在兼顾自然与艺术创意的同时巧妙融入科技元素,云朵悬浮在空中,与挂画中的云朵形成虚实、梦幻与诗意的融合。“牧云”之上,集天地之气,凝水一滴,遂滋养万物生长。空间的灵蕴与“气”由此散开蔓延。






  晨起后时而有光,透过纱幔柔柔地靠在地上,伴山涧律,缭山雾嬉,“卧山、涧水、坐石、试茶、品餐”,只得身临其境,才能体得那一份自在与温情。





  负一层及一层空间情境的设定,也更像是设计自我的内心写照。取意于“生活始于种植”的质朴之道,通过空间的情境营造,掘出内心的那片精神自然之地。

  总说自然的力量总是更能打动人的内心,只因人们原本从属与自然,便更加需要回归于自然。

  有些巧妙的小心思被藏在了细枝末节处,客厅及主人房中的矮式沙发倒是不常见,于亲子间来说,却有种恰到好处的亲近感。

  层岩重叠中有木质的温润,不毛躁,也规避了划伤四处嬉戏的孩童。俏皮的植物点缀其间,生了闲趣,追逐在暖白色细软的丘岩上。

  整体空间在阳光与时光穿梭之间,有温情、有野趣、有细腻、亦柔软。在水之间,临其上,鸟跃湖光烁、影纵园气表、光跃太虚中。



  绵软的地毯的赤足体验,晨间有鸟鸣声不绝于耳,隐约间能嗅到幽淡的茶香,其间种种五感六觉返璞的美好,需得亲临其间方能肆意感知。




  建筑的本质是人居住和活动的场所。正如著名的日本建筑师隈研吾在他的《建筑的声音》中所说:“建筑物不是物,而是人的容身之所,要让失去安全感的现代人在建筑物里感受到一种温情”。

  将抽象的自然化为可感知的具象,蕴起艺术感悟融入空间之中——这是一处充满温情与自然趣味的亲子主题别墅,未来可期或可当成体验式酒店一般,拥有更多的可能性与多样化的空间形态,给居者带来无限的想象空间,以及丰富多样的沉浸式体验感,这是设计的初衷。

  辗转直下的水滴与“牧云”装置的所凝结的水气汇聚直下,贯穿整体地面与地下空间,将吊灯与雕塑结合,既富有实用功能,又兼顾了美学情趣,在整体空间的软装上做了许多这些方面的考虑。


 2.葉室内设计--1200平方米别墅 


  生活的艺术和艺术的生活于每一丝的小细节中流露出来,在冷静的色彩、简洁的线条、卓越的工艺协调下,当意式轻奢与现代极简相互融合时,给人以自然随意之感,却又让每一处空间,都低调而不失精致。

  本案是一幢双拼别墅,两户打通,将近1200㎡。因为是两户变一户,所以房子虽然面积很大,空间的构架却并不舒展,需要重新梳理,以体现大房子该有的格局。然而原户型结构的限制,令到这种改变充满困难和挑战。


  随之进入客厅(这是原先两套个自的门厅位置),中空挑高的设计带来绝佳的视觉感官,落地窗承接着阳光的洗礼,极具流动线条感的大理石墙面,使整个空间干净简洁,呈现出隽永典雅的风格。

▲钢琴区那黑色音符,就这样一个个在晕染开来的地毯上、金属质感的隔屏上慢慢得跃然而上,在暖意的光线中折射出一种隐藏的贵族气质。




▲中式餐厅

  圆形餐桌带来的浑厚,黑色与金色带来的强烈视觉观感,如同跳动的光晕,黑白与亮丽的色彩不谋而合,打造的不仅是奢华,更是一种永恒经典与贵族气质的品质生活。


▲西式餐厅

  餐厅延续了客厅的配色材质,使整个空间更显开阔宽敞,伴随着似满天星辰般的灯饰缓缓垂落,与暖色透明的玻璃门遥相呼应,让整个空间更富有当代感染力与艺术表现力。

▲楼梯

  就像高更在她生命的净土塔希提岛上创作《我们从哪来?我们是谁?我们将向何方?》一样,任何一种艺术形式都会落脚在关乎其存在价值和趋向的探求与追寻。所以设计师将“当下”与“未来”的理念注入空间,缓缓流入进整个细节。

  浑然奔放的黑白色调楼梯犹如一位艺术家在动情舞蹈,大尺度的旋转而上,用默默无声的自由方式,琉璃般的镌刻着肌理的灯饰带来优雅的美学效果,再次将艺术与未来生活紧紧交融。

▲二楼主卧

  拾级而上的是主卧,整体空间用燕麦色与烟霭色作为主色调,点缀着金属感的流动线条,暖色的灯带来明与暗、光与影的效果,给室内空间披上一件柔和的外衣,使空间更具透气简洁,打造平和静谧的居所,芝兰之室,蓬生麻中。

二楼书房

  高尔基曾说:我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。

  书籍与生活有着千丝万缕的关系,在书房的设计中,书柜对话着横竖穿插的板材,它们互相咬合,形成墙面肌理,白色和褐色二色,将高雅和厚重交相辉映在一起。

▲三楼女儿房

  粉色是永远的少女心,在大开大合的港式风中为业主的女儿保留了一角粉嫩的小天地,就像那副天真烂漫的墙画,将童趣和美好留在这里,营造了一个甜蜜温馨的小空间。


▲三楼休闲区

  空间承载着生活,设计不仅与美有关,更多的是去关乎人。开放性的生活区,金属铜条边饰带来的奢华感,质感高贵的深灰色布艺皮革沙发,无声地诉说着高雅低调的空间语言。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved